Résumé de la 3eme journée d’interclubs et prochaines rencontres

Classé dans : Actualités | 0

Nous avons déjà passé la troisième journée d’interclubs dimanche 15 décembre et voici les résumés des différentes équipes de leurs rencontres :

Départementale 1 Mixte

Après un trajet très agréable, nous sommes arrivés à la salle du Plessis-Grammoire.  Nous avons débuté la première rencontre contre Vernantes. Certains matchs furent serrés… et d’autres moins. Pour la première fois que Pauline et Marie-Lise jouent ensemble, il a fallu trouver ses marques durant le 1er set et le 2nd fut plus serré perdant de peu 22/20. Alice n’est pas passé loin non plus d’une belle perf contre une D2 avec un très beau 21/18 et 21/19… la prochaine fois sera la bonne ! Pareil pour Clément qui perd en trois set avec une petite blessure en prime… Les 2 points que nous avons pu prendre l’ont été grâce à une perf de Jérémie en simple contre un D1, et un match accroché d’Olivier et Fabien. Résultat : 2/6.

La deuxième rencontre de la journée fût contre le Plessis-Grammoire.  Des matchs très difficile pour nous, notamment en simple où nous n’avons pas pu faire grand chose. Les doubles étaient quand même plus serrés même si nous n’avons pas pu décrocher le moindre point… Bilan 0/8.

Le bilan avant Noel n’est pas des plus positif au niveau des matchs mais l’ambiance est quand même au rendez vous et l’esprit est bon ! En espérant qu’au prochain résumé, nous pourrons vous parler de victoire !

Départementale 3 Mixte

J3-D3MLa deuxième journée de championnat pour la D3 Mixte se déroulait aux Ponts-de-Cé, et le BAC jouait contre l’équipe de Saint-Barthélémy. Une seule rencontre cette fois-ci, la dernière des matchs allers.

Nous partions un peu favoris du fait d’une équipe adverse qui avait souvent perdu ses rencontres. Néanmoins, rien n’a été facile, la plupart des matchs ont été accrochés : deuxième set serré lors du match victorieux de Simon en simple (21/07 – 21/19), trois sets intenses pour les victoires de Julien C (21/17 – 19/21 – 21/15) et Aurélie (21/16 – 15/21 – 21/16).

En double hommes, rien n’était non plus évident pour Simon et Mickaël, embarqués dans un match remplis de retournements de situations et de suspens, finalement gagné 23-21 / 19-21 / 21-14. Ce fut moins accroché mais pas évident pour autant pour Séverine et Elodie en double dame (21/17 – 21/10). En mixte, là encore Emilie et Mickaël ont dû faire face à une remontée de l’équipe adverse avant de s’en sortir finalement (Victoire 21/18 – 19/21 – 21/13).

Finalement, victoire globale 6 matchs à 2 pour le BAC, mais rien d’évident ! Avec 2 victoires, 1 égalité et 2 défaites, l’équipe finit 4ème ces matchs allers, et compte bien faire encore mieux durant les matchs retours, dès le 26 Janvier !

Mickaël

Départementale 4 Mixte

On est partis super motivés jouer à Vihiers. On s’est bien défendus contre l’équipe de Chalonnes, avec de meilleurs scores que la dernière fois (même si on n’a remporté qu’une victoire en double femme, juste bon pour le moral !). Contre l’équipe de Vauchrétien, ça a été un peu plus compliqué (avec un homme classé D3 et un D2… !)
Mais, même sans victoire, on est rentrés contents de notre rencontre contre 2 équipes très sympas !

Départementale 1 Homme

J3-D1HLa progression se confirme

Pour cette 3ème journée de championnat nous sommes allés à Saint Martin du Fouilloux pour rencontrer une paire de Saint : Saint Barthélémy et Saint Martin du Fouilloux.
Etaient présents pour le BAC : Cyril, Antoine, Gaël et David. Nous avions laissé notre vétéran au repos pour ne pas qu’il prenne froid avant ces vacances.
Nous remportons la première rencontre assez facilement 6 à 1 contre une équipe de Saint Barthélémy très amoindrie par les nombreuses blessures.
Ensuite, même si les matchs fut serrés, nous nous inclinons 5 à 2 contre Saint Martin du Fouilloux.
Nous finissons donc la phase aller avec 2 victoires et 3 défaites mais avec des rencontres souvent accrochées. Peut-être qu’avec une plus grande assiduité aux entrainements et une hygiène de vie améliorée, nous pourrons espérer faire mieux lors des matchs retour.

Départementale 2 Homme

J3-D2HPour cette 3ème journée, même équipe, même objectif : gagner nos 2 rencontres face aux 2 derniers de notre championnat, Chalonnes / Loire et Murs Erigné.
Après 3 défaites d’affilée, nous étions obligés de nous resaisir. Et bien, c’est chose faite grâce à 2 victoires éclatantes.
Tristan, Cyprien et Jérôme font cartons pleins en remportant respectivement tous leurs matchs. Je suis le seul à faire défaut en remportant uniquement mes doubles.
Nous remportons donc 5-2 face à Chalonnes/Loire et 6-1 face à Murs Erigné.
L’équipe reprend donc le chemin du classement même si la première place sera très difficile à atteindre.

Départementale 3 Homme  A

J3-D3HAPour cette 3ème journée nous nous sommes déplacé à seulement 3 joueurs à Montreuil Juigne, il a donc fallu enchaîner les matchs!
 Nous avons rencontré en 1ère partie l’équipe de Montreuil composée de joueurs classés de D2 à D4. Florent Cayroche et moi même avons gagné nos simples mais perdu notre double et Florent Thomas a perdu ses 2 simples et le double.. Nous nous sommes inclinés 4-3.La 2éme rencontre nous opposait à St Clément de la Place composée elle aussi de 3 joueurs. Cette fois-ci les match en simple ont été plus difficile que les doubles, la fatigue commençais à se faire sentir. Nous avons remporté seulement 2 simples mais nous nous sommes imposés assez facilement sur les 2 doubles, ce qui nous a permis de l”emporté 4-3.La D3H enregistre donc sa 1ère défaite face à Montreuil Juigne mais nous espérons faire mieux au match retour!David.E

Départementale 3 Homme  B

J3-D3HBL’équipe de D3HB se déplaçait à Longué pour la J3 d’interclubs.
Deux rencontres au programme : Allonnes et Longué qui ont malheureusement débouché sur 2 défaites très nettes (5-2 et 7-0).
Beaucoup de joueurs classés en face et la différence de niveau s’est logiquement fait sentir… Nous restons donc encore une fois avec un compteur bloqué à 0…
Mais c’est encore une fois de l’experience engrangée et nous retiendrons surtout l’ambiance sympathique qui régnait avec les autres équipes.

Prochaine Rencontre

Si vous souhaitez venir encourager les équipes du BAC, voici les lieux de rencontres :
Région : Angers (Jean moulin)
D1 Mixte : Angers (Jean moulin – 1 seule rencontre)
D4 Mixte : Vauchrétien (1 seule rencontre)
D2 Hommes : le Plessis-Grammoire (1 seule rencontre)
D3 Hommes A : Beaucouzé (1 rencontre)
D3 Hommes B : Bégrolles (1 rencontre)