Interclubs jeunes et adultes – J9

Classé dans : Actualités | 1

Le week-end dernier (7-8 avril) avait lieu la 9ème journée d’interclubs, dernière journée pour les équipes adultes mais pas pour les jeunes et les vétérans !

Et oui les vétérans ont joué il y a quelque temps contre Saint Barth (cf résumé), recevaient mardi dernier Vauchrétien (et victoire !) et iront jouer à l’ONEA le 18 avril. Tout en un programme.

Voici les résumés des différents capitaines. Bonne lecture !

Vétérans – J3

C’est parti pour notre 3ème rencontre face à St Barthélémy.

RDV sur place donné à toute l’équipe pour 20h15, le temps d’arriver de mon encadrement, tout le monde était sur place. David C. était même au taquet et présent à 20h. Il était tellement prêt que lors de mon arrivée, il avait disparu au grand désespoir de sa partenaire (Virginie) qui le cherchait pour faire le mixte 1. Le bougre en avait oublié ses chaussures chez lui. Retour à la case départ, ne touchez pas 20000. Du coup, je prends sa place pour le mixte 2 et pendant ce temps David A. fait le simple.

Le parquet glissant n’est pas à l’avantage des vieux BACS. David perd son simple en 2 sets (15/21 10/21). De notre côté, il nous a fallu un set, une extinction de phare de voiture, des ventouses aux pieds pour aller chercher une victoire à l’issue du 3ème set (9/21 21/16 21/15). 1/1

David C, de retour avec des chaussures, allait pouvoir faire le double homme 1 avec Hervé. Première fois qu’ils jouaient ensemble, il y a eu de beaux points mais face à une paire R4/R5 ce fut malgré tout compliqué. Défaite 10/21 11/21. 1/2

Place aux derniers matchs : Double homme 2, David A et Hervé et mixte 1, Virginie et David C. La victoire est encore possible !!!

Le mixte 1 démarre mal, le temps de se réadapter, défaite 11/21. De leur côté, les gars font un super set, des échanges de folies, malheureusement, défaite 22/24. Coaching, boutade, et c’est reparti pour les 2ème sets. Virginie et David C l’emporte 21/19. Changement stratégique qui paye. David A et Hervé font …. Presque pareil, mais n’arrive pas à décrocher le 3ème set. Des petites fautes au mauvais moment. Défaite 19/21. 1/3

Dernier set pour le mixte, que s’est-il passé ? Est-ce la défaite des hommes qui ont fait faillir la paire ou la fatigue ou des adversaires sur motivés ?? Mystère !!! Défaite sur un petit score que la décence m’interdit de révéler.

Score final : 1/4. Bravo à St barthélémy, qui pour l’instant a gagné toutes ses rencontres sur le même score.

Restait l’heure du casse-croute et David C qui n’a cessé de parler depuis les vestiaires (même seul J) et pendant tout le repas. Ah, il nous fera toujours ….. Du pain, du très bon vin (merci Maurice) et du fromage, rien de tel pour finir cette soirée.

Prochain RDV à domicile contre vauchrétien.

Capt’ain plumeau

D1 Hommes – Un podium pour se consoler d’un titre loupé de peu …

Alexander, Dom, Gaël, Simon, Thierry et Antoine clôturaient cette dernière journée de D1H avec en point de mire un potentiel sacre.

Malheureusement, une défaite très accrochée 4/3 contre Beaupréau va nous en empêcher pour quelques points près…

Nous finissons tout de même sur une belle victoire 5/2 contre St Barthélémy ! Qui nous permet tout de même de conserver une place sur le podium, après une belle saison de notre part.

A l’année prochaine !

Cap’tain Antoine

D1 Mixte – Dernière journée pour consolider le maintien, objectifs : 1 victoire 1 défaite

Et oui pour cette dernière journée, la D1 Mixte toujours amputée de Sam, Romain et (M)Aude, blessés, rencontrait tout d’abord l’équipe de Ponts de Cé et son armada. Si la défaite était inévitable, la petite troupe ; Flo, Jéjé, Fab, Anne-Claire, Aurélie et Aude auraient bien aimé leur voler le 8-0… et c’est passé tout proche avec le simple d’Anne-Claire très serré et le DH Flo/Fab qui est allé titiller une paire R5/N3 jusqu’à 21-17 dans le 3ème set. Bravo à eux et toute l’équipe qui a tout fait pour tenir tête mais nous nous inclinons donc logiquement 0-8…

L’après-midi, pas de question à se poser, il nous fallait gagner et oublier les erreurs de la dernière fois contre Cholet. Et la rencontre démarre très bien puisque nos 2 mixtes gagnent d’emblée leurs matchs, suivi par le DD. 3-0… Le DH ne tourne pas en notre faveur, 3-1, mais Aurélie gagne ensuite son simple, 4-1, l’égalité est assurée mais nous voulons aller plus loin. Le simple de Flo est compliqué contre un R5… 4-2… Nos espoirs reposent maintenant sur Anne-Claire qui vient nous apporter le 5ème point en gagnant son simple dans un match marathon. 5-2, la victoire est assurée ! Pour finir, match marathon encore de Jéjé la noisette qui a bien failli perdre un (ou deux) poumon(s) mais qui s’incline finalement au 3ème set. Résultat final victoire 5-3 et maintien consolidé 😊

Merci à toute l’équipe pour cette année de championnat et à nos supporters ! Les objectifs sont remplis malgré une équipe année un peu bancale avec des départs, des blessés tout au long de la saison, des nouvelles paires testées… bref nous avons su vaincre tout ça, c’est ça la force BAC IS BACK !

Captain (M)Aude, fière de son équipe 😊

Jeunes – U15 –  Les minimes en feu !

La dernière journée est lancée chez les minimes (samedi dernier) et celle-ci se déroule à domicile : à Jean Moulin. Un sacré défi attendait nos U15, rencontrer les 1ers à savoir l’équipe de Pouancé et les 3ème, l’équipe de Chalonnes qui talonne nos jeunes à 1 point. Alexandre, Ahmed, Delvin, Raphaël et Paul ont agi avec brio. Ils commencent forts avec des matchs en 3 sets pour au final, gagner 3-2 contre Chalonnes. C’était déjà très bien. Mais ils ont fait encore mieux en gagnant contre Pouancé 4-1 alors qu’ils avaient perdus à l’aller 3-2. Énorme performance. Que de progrès chez nos minimes qui ont fait preuve d’une belle cohésion, d’un mental à tout épreuve. Bravo à eux. Ils sont deuxièmes au classement #FiertéBaciste #TalentAngevin #PetitsdeviennentGrands.

Audrey

Jeunes – U17 – Les cadets, la force tranquille

Nos plus grands jeunes se sont déplacés à Beaucouzé pour rencontrer les jeunes de Saint-Barth ainsi que ceux de Cholet. Loukas, Kenan, Nathan et Victor (avec Samuel en coach) ont fait preuve de réalisme et de sérieux. Ils gagnent 4-1 contre St-Barth et 5-0 contre Cholet. Ils ne possèdent qu’une défaite sur 8 rencontres jouées, les résultats parlent d’eux-mêmes. Ils restent deuxième à deux journées de la fin du championnat. Ils n’étaient pas les favoris mais ils ont su rester dans la course pour la première place autant que possible. Ils ne pourront plus être leader (mathématiquement impossible à cause des bonus offensifs d’Onea) mais l’objectif de toujours gagner leur match reste intact et c’est cet état d’esprit qu’il faut retenir. Bravo à eux. #TeamJeunes #BacisBack #SimplementBaciste.

Audrey

Un grand BRAVO à tous nos joueurs et MERCI aux coachs et différents capitaines pour ces résumés ! RDV maintenant début courant avril pour la suite de l’interclubs jeunes et vétérans

• U17 : victoires 4-1 contre St Barth et 5-0 contre Cholet

Pour suivre tous les résultats, tous les matchs, les classements, compo d’équipe, etc., rendez-vous sur ICManager.org (lien suivant)