Résumé 4ème journée d’Interclubs (Adultes)

Classé dans : Actualités | 0

Ce week-end (7 janvier) avait lieu la 4ème journée d’interclubs pour nos équipes du Badminton Angers Club. A noter que l’équipe Région, les Jeunes et les Vétérans étaient au repos. Beaucoup de victoires (et très peu de défaites) pour cette première journée 2018 sous le signe de la réussite donc ! Magnéto…

D1 Mixte

ENFIN !! Beau début d’année pour la D1Mx

Pour cette première journée de 2018, la D1Mx se déplaçait à Cholet et y retrouvait les copains de la D2H. L’objectif était clair, il nous fallait absolument aller chercher des victoires. Et c’est chose faite, la première rencontre est remportée contre la Vaillante 7-1, seul le double dame est perdu en 3 sets serrés, un peu de regrets mais la victoire de l’équipe est là.

Après un festin en guise de déjeuner, nous affrontions l’équipe de Seiches. Et début de rencontre plutôt réussi puisque Anne-Claire, Olivier et moi remportons nos simples. Le SH1 est perdu, mais nous nous engagions pour les doubles avec un avantage de 3-1. Et là petite frayeur car le DH et le Mx2 sont perdus en 3 sets (22-20 au 3ème pour le Mx2 -__- ) … 3-3… Heureusement Anne-Claire et Aurélie remportent le DD haut la main et nous assurent l’égalité. Nous finissions donc par le Mx1 avec une petite pression sur nos épaules à Jérémy et moi… et comme on aime bien la pression nous avons fait durer le suspense laissant nos copains en PLS au bord du terrain mais nous remportons finalement ce match 21-15, 19-21, 21-18. Ouf ! Victoire 5-3.
Objectif rempli avec 2 victoires. Pas de broucouille ni de claquettes-chaussettes cette fois !

Capt’ain (M)Aude

D5 Mixte A et B

The Derby

Mardi soir avait lieu à Jean Moulin la rencontre tant attendue, le derby de la D5mixte : BAC2 contre le BAC3… Heure du rendez-vous : 19h30, avec une douzaine d’acteurs et une salle pleine…. de personnes qui s’entrainent.

Place aux 2 premiers simples et 2 victoires de Virginie en 2 sets et d’Etienne en 3 sets dans un match bien accroché. Place ensuite au second simple dame et Julie qui veni vidi vici et est repartie. 3/0 pour nous après 3 matchs, place au double homme où Valentin et Manu remportent une belle victoire.

Nous jouons ensuite les 2 mixtes (Maeva/Manu et Claire/Etienne) et le simple homme 1 dans lequel Valentin affronte Kenan, la jeunesse contre l’expérience.

Les 2 mixtes tournent rapidement à la faveur de nos adversaires du soir (mais habituels partenaires d’entrainement), et Valentin s’incline sévèrement 21/5 dans le premier set. 4/2 et un simple qui ne tourne pas en votre faveur. Mais c’est sans compter la rage de vaincre de Valentin qui renverse la situation pour gagner le second set 21/10 et le 3ème set au bout du suspens 22/20. La victoire est assurée avant la dernière rencontre qui voit quand même Virginie et Claire remporter leur match en 2 sets dans une belle rencontre pour un premier match ensemble. Résultat final victoire 6/2 !!

Capitaine Julien

D6 Mixte A

Journée 4. Rdv à Beaucouzé…

1ère rencontre très disputée contre Beaucouzé et remportée 5 à 3.
Victoire de Julien, Richard, Sandra en simple…
Victoire du double homme (Gilles et Julien)
Tout se jouait sur les doubles mixtes.
Défaite en 3sets de notre paire très expérimentés ( Sandra et Gilles) 4 à 3 pour le moment…
Victoire en 3 sets de Hélène et Capt’ain Richard…
Merci à Hélène

2ème rencontre contre Badaubance (Vaucrétien)…
Victoire 8 à 0…
On a respecté l’adversaire tout en s’amusant un petit peu… En utilisant le 1er joker.

Merci à l’équipe : Sandra, Céline, Hélène, Gilles et Julien

Capt’ain Richard

D6 Mixte B

Pour cette journée, nous sommes reçus à Beaucouzé et rencontrons à nouveau nos chouchous d’Allonnes, contre qui nous avions perdu 3-5 à l’aller. La rencontre commence bien, le premier simple homme est gagné par Clément ainsi que mon simple dame en 3 set (11-21 / 21-11 / 21-15) qui m’offre un beau match. Suivent les 2 autres simples et les mixtes qui sont perdus. La pression est alors sur les doubles! Le double homme est très perdu durement. Notre double dame est également un super match, mais que nous perdons aussi, en 3 sets 19-21 / 21-17 / 19-21, sous les encouragements endiablés des 2 équipes ! Encore une fois un grand plaisir de jouer avec Allonnes, nous aurions aimé faire mieux qu’à l’aller mais nous perdons finalement 2-6 cette rencontre. Un grand merci à l’équipe pour cette dernière rencontre pour moi, triste de partir mais fière de vous, je vous laisse à votre nouveau capitaine Clément !

Charlotte, bébé capitaine

D1 Homme

Et encore deux belles victoires !
En cette journée pluvieuse, la D1H était composée de Gaël, Simon, Thierry, Alexander et Antoine. Nous étions conviés à Beaupréau pour rencontrer Les Ponts de Cé et Saumur. Et comme lors de la journée précédente, de beaux matchs nous ont permis de remporter les deux rencontres sur le même score de 5/2 !
Rendez-vous fin janvier pour continuer notre belle remontée au classement !
Capitaine Antoine

D2 Homme

En cours de rédaction

D4 Homme

Une victoire sur le fil…

Une victoire contre C49H ( chalonnes sur loire )

Victoire 4-3 avec trois simples et un double remportés.
Avec plusieurs matchs en 3 sets.

Capitaine Thomas

Un grand BRAVO à tous nos joueurs et MERCI aux coachs et différents capitaines pour ces résumés ! RDV maintenant fin janvier (27/28) pour la 5ème journée avec le retour sur les terrains de l’équipe de Région et des Vétérans.

Résultats

• D1 Mx : Victoires 7-1 contre la Vaillante et 5-3 contre Seiches
  • D1 H : Victoires 5-2 contre Les Ponts de Cé et 5-2 contre Saumur
  • D2 H : 2 victoires
  • D4 H : Victoire 4-3 contre Chalonnes
  • D5 Mx A : Victoire 6-2 contre l’autre équipe du BAC, D5 Mx B
  • D6 Mx A : Victoires 5-3 contre Beaucouzé et 8-0 contre Badaubance (Vauchrétien)
  • D6 Mx B : Défaite 2-6 contre Allonnes

Pour suivre tous les résultats, tous les matchs, les classements, compo d’équipe, etc., rendez-vous sur ICManager.org (lien suivant)