Résumés Interclubs

Classé dans : Actualités | 0

Dimanche dernier (12 décembre) avait lieu la 2ère journée d’interclubs par équipe Mixtes & Hommes pour l’ensemble de nos équipes du Badminton Angers au niveau départemental.

A noter en parallèle que notre équipe 1 jouait la 3ème journée d’ICR à domicile, salle Bertin. La course à la monter en Régional 1 est toujours d’actualité avec ces deux matchs nuls qui permettent de prendre la 2ème place de la Poule A !

Retour sur l’ensemble des journées avec les résumés des capitaines.

Magnéto …

R2

Au programme une rencontre le matin contre Don Bosco (2eme) et une rencontre l’après midi contre nos voisins d’Avrillé (3eme).
Résultat : deux matchs nuls 4-4 contre deux concurrents direct. Bilan positif malgré un peu de déception suite au match nul contre Don Bosco suite à quelques matchs qui auraient pu tourner en notre faveur. Une bonne cohésion d’équipe, et de beaux matchs disputés.

Au classement, nous nous retrouvons en 2e position a 1 pont de Don Bosco qui nous chipe la première place. Le championnat s’annonce serré jusqu’au bout avec la perspective d’une rencontre contre Don Bosco a la dernière journée. Un grand merci à Antoine qui a tenus la table de marque toute la journée, aux mamans d’Alice et de Caroline qui nous ont donné un coup de main précieux a la buvette ainsi qu’aux personnes qui sont venus nous encourager.

Thomas

D1 Mixte

Face à ONEA le matin, c’est à nouveau Max qui lance l’équipe, avec une belle victoire en 3 sets relativement serrés. Il est rapidement rejoint par Zélie, qui déroule sur son simple, puis par Yo. Malgré une belle remontée dans le premier set, Arina s’incline face à une adversaire costaud (tu auras ta revanche Arina !). Les doubles sont ensuite remportés sans trembler (Zélie / Aude et Max / Flo). Les mixtes sont en revanche plus compliqués, Arina et Yo s’inclinent en 2 sets, et après un premier set perdu Aude et Flo font une très belle fin de match pour aller chercher le 6ème point ! Bravo ! Bilan de la matinée : VICTOIRE 6-2 !!

L’après-midi, face au Plessis-Grammoire, ce sont les doubles qui lancent la rencontre. Côté dames (Zélie / Aude), la bonne impression du matin est rapidement confirmée. Côté hommes (Max / Flo), le match est en revanche plus compliqué et nous nous inclinons. 1 match partout. Le SH2 et SD1 sont ensuite lancés. Yo s’impose en 2 sets. Pour Arina l’adversaire est à nouveau coriace et s’impose en 2 sets. Aude et Flo enchainent ensuite sur le mixte et poursuivent dans la lancée de leur fin de match du matin, victoire ! Zélie inscrit ensuite le 4ème point sur son simple au terme d’un match avec une belle régularité. Malgré un match bien accroché Max s’incline de peu face à joueur bien en place. Le point de la victoire se joue donc sur le dernier mixte (Arina et Yo), remporté en 2 sets au terme d’un match beaucoup plus abouti que le matin. Bilan de l’après-midi : VICTOIRE 5-3 !! Une très bonne journée à nouveau pour la D1M, en attendant de rencontrer nos prochains adversaires !

Yohan

D1 Homme

J-2 pour la D1H à St Barthélemy d’Anjou pour affronter St Barth et Champigné. L’équipe était composée de Antoine, David, Thierry et moi-même (Gaël). Début compliqué avec une défaite 5-2 contre St Barth. Après un ptit casse croûte sans beurre (impardonnable à notre niveau) nous frôlons le 7-0 fasse à Champigné mais après un dernier match en 3 sets très serré d’Antoine nous nous imposons 6-1. Belle journée et bravo à l’équipe !

Gaël

D2 Mixte

Dimanche 12 décembre 2021. Il est 7h30 quand sonne la douloureuse. L’horoscope de ce matin « Jupiter en Sagittaire vous permet de réaliser tous vos projets, la chance est au rendez-vous. Vous êtes plein(e) d’énergie, vous réussissez tout ce que vous entreprenez, un(e) vrai(e) gagnant(e). Que du positif donc, profitez-en ! ».

Spoiler alert : c’était faux.

Nous voici donc repartis pour la deuxième journée d’interclub de la saison, direction Vauchrétien. La fine équipe de cette journée se compose de Julie, Maureen, Corinne et Marine chez les femmes et de Ludovic, Joshua et Julien chez les hommes. Après la soufflante reçue face aux Ponts-de-Cé quelques semaines plus tôt, nous espérons décrocher notre première victoire face aux équipes de la journée.

La matinée commence plutôt bien, l’équipe est à l’heure*, tout le monde a trouvé son covoiturage et pris un grand bol de courage avec ses Chocapics pour affronter le froid du dimanche matin. Il semblerait, selon des études scientifiques pas du tout certifiées que les dimanches matins d’IC sont plus froids et douloureux que les autres, une théorie que l’équipe s’efforcera d’analyser tout au long de l’année.

Pour notre première rencontre, nous affrontons l’équipe de St Barthélemy. Certaines têtes nous sont familières, notamment pour les anciens joueurs de D3M. Les matchs sont lançés, les simples, puis les doubles, pour terminer par les mixtes. Nous retiendrons de cette rencontre deux S2 parfaitement exécutés par Maureen et Joshua, des DH (Julien/Ludo) et DD (Julie/Marine) propres et efficaces, un mixte 2 (Maureen/Joshua) sans accroc et un mixte 1 en 3 sets remporté par la paire Corinne/Julien qui ne s’est pas laissée impressionner (21-17/13-21/21-19). On commence à s’échauffer pour une danse de la victoire.. Bon, St Barth’ nous a laissé prendre l’avantage mais c’était sans compter sur leurs jokers, leurs poulains, que dis-je, leur botte secrète, Ewen et Zoé, leurs jeunes joueurs de simple 1 (moyenne d’âge 12,5 ans) ! Ludo malgré l’effort s’inclinera en 2 sets tandis que Marine viendra en arracher un 3ème avant de laisser doucement ses poumons sur le terrain face à une adversaire qui semblait récupérer de l’énergie en clignant des yeux.

Résultat 6-2 pour le BAC. Première victoire de la saison ! L’équipe est contente, l’équipe a faim, la pause saucisson-pain d’épices est lancée.

De retour sur les terrains, nous nous dirigeons vers notre seconde rencontre face à l’équipe de Murs Erignés! Les matchs démarrent en commençant par les doubles. Ça sera une défaite côté DD (Corinne/Marine) mais une victoire pour le DH de Joshua/Julien. C’est ensuite au tour des simples. Maureen assure son match avec un jeu propre et puissant, même combat du côté de Joshua, nous permettant d’avoir l’avantage. 3-1 pour le BAC. Avantage qui ne durera qu’un court instant. S’enchainent ensuite les simples 1 avec Julie qui se donne au maximum et assurant le spectacle mais qui s’incline face à une adversaire tenace. Même tableau pour Ludo de son côté qui n’arrive pas à trouver la faille chez son adversaire malgré le coaching et les différentes tactiques engagées. Ok Murs, ça fait 3-3. La rencontre va donc se partager avec les mixtes (Julien/Julie et Ludo/Corinne). Les premiers sets sont perdus mais les deuxièmes sont menés par le BAC. Nous les regardons en même temps, nous divisant pour les coachings. On est un peu nerveux sur le banc, on voit que les matchs sont accrochés et que les joueurs ne se laissent pas faire ! Les scores commencent à s’égaliser, on s’approche des derniers points, quand soudain… la spéciale Vauchrétien ! Je vous laisse deviner, si vous avez déjà été dans cette salle, vous savez exactement de quoi je parle. Le fameux coup de la panne.. d’électricité ! Les matchs sont alors arrêtés, 20-21 pour le mixte 1 et 17-19 pour le mixte 2, en faveur de Murs (sinon c’est pas drôle). Mais non. Mais quel enfer ! On en reparle de l’horoscope de ce matin ? Les minutes semblent durer une éternité mais les joueurs arrivent à rester dans leurs matchs, continuent de s’échanger des volants, à bouger pour ne pas se refroidir, il savent qu’ils ne doivent pas décrocher ! Après quelques minutes d’attente, c’est la reprise. Murs finit par remporter les mixtes mais disons le, ils bien auraient mérité un troisième set !

Résultat 3-5 pour le BAC, nous assurons le point défensif et une soif de revanche pour notre prochaine rencontre !

*Ou presque. Petite pensée émue pour Pierre & François sans qui la 206 ne serait pas tout de suite rentrée chez elle…
François

D3 Mixte

C’est en minibus vitres teintées que se déplaçait la D3 mixte ce dimanche. Direction St Philbert du peuple, aux confins du département. Si le trajet fut confortable, le déroulement sportif le fut moins. Défaites 6-2 contre la Daguenière et 7-1 contre Grez Neuville. Les renforts victorieux de Gaëlle et Manon n’auront pas suffi à peser suffisamment. Il faut dire que l’adversaire était de qualité : quelques bonnes roustes, quelques défaites accrochées, mais trop peu de victoires (Manon en simple, puis Gaëlle et Fabien en mixte le matin / Gaëlle et Olivier en mixte l’après midi). Michel, quant à lui, nous invite à la méditer sur que signifie “tout donner” en réalisant une œuvre d’art conceptuelle et éphémère à même le sol.

D4 Mixte

Pour notre deuxième journée interclub, nous avons été reçus par les ponts de ce. Et enfin … on gagne la première rencontre contre Soulaines-sur-Aubance et on perd la deuxième rencontre contre la vaillante. Nous sommes assez fiers de nous même si ça pourrait être mieux !

Loénie

Un grand BRAVO à tous nos joueurs et MERCI aux coachs et différents capitaines pour ces résumés ! RDV maintenant le 12 décembre pour la suite des Interclubs par équipes mixte et homme. On a déjà hâte d’y être !

Récap des résultats :

• R2 : 4-4 contre Don Bosco Nantes et 4-4 contre Avrillé.
  • D1 Mx : Victoires 6-2 contre ONEA et 5-3 contre le Plessis.
  • D1 H : Défaite 2-5 contre St. Barth et victoire 6-1 contre Champigné.
  • D2 Mx : Victoire 6-2 contre St. Barth et défaite 3-5 contre Mûrs.
  • D2 H : Défaite 3-4 contre Bécon et victoire 4-3 contre La Vaillante.
  • D3 Mx : Défaites 2-6 contre La Dague et 1-7 contre Grez-Neuville.
  • D4 Mx : Victoire 5-3 contre Soulaine et défaite 3-5 contre La Vaillante.

Pour suivre tous les résultats, tous les matchs, les classements, compo d’équipe, etc., rendez-vous sur ICManager.org (lien suivant)